当前位置: 首 页>>党建工作>>组织建设>>正文
组织建设
 组织建设
    外语学院分党校举办2023-2024学年第一学期发展对象培训开班仪式暨首场专题辅导
    2023-10-19 14:44

为切实提高党员发展对象的党性修养和思想政治素质,引导发展对象深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,10月18日,外语学院分党校于致远楼12号会议室举办了2023-2024学年第一学期发展对象开班仪式暨首场专题辅导活动。活动由学生第一党支部书记杨洁老师主持,全体发展对象参加。

开班仪式第一项,全体起立,奏唱国歌。第二项,杨洁老师作开班动员讲话。她指出,发展对象集中培训,是发展党员程序中的一项重要内容,是保证发展党员质量、提高党员队伍素质的重要前提。她就培训工作向全体学员提出要求:要做到提高思想认识,充分了解培训的必要性和重要意义;要端正态度,严肃学风,认真完成学习培训任务;要加强理论武装,掌握和运用马克思主义立场、观点和方法;进一步端正入党动机,发挥先锋模范作用,以实际行动争取早日入党。学员们纷纷表示一定会珍惜此次培训机会,深入了解党的理论知识,政策、方针和路线,坚持理论与实际相结合,在不断学习中提高党性修养,争取早日加入党组织。

随后,学院分党校邀请马克思主义学院梁真老师开展了以“奋进新征程 建功新时代”为主题的专题辅导。梁真老师以互动交流、图文导读等方式,对党的二十大报告中的新观点、新论断、新思想进行了深入的剖析。他强调,实现党的二十大确定的奋斗目标使命光荣、责任重大,作为一名新时代青年,要坚定不移听党话、跟党走,为建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。通过梁真老师的解读,学员们对党的二十大精神有了深入的了解,纷纷表示要争做怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

从今日起,本期发展对象培训班正式开班,预祝所有学员取得优异成绩。