当前位置: 首 页>>党建工作>>组织建设>>正文
组织建设
 组织建设
    外语学院分党校2023-2024学年第一学期入党积极分子培训分组讨论​
    2023-10-15 10:22

10月14日下午,外语学院分党校在致远楼12号会议室组织开展了入党积极分子专题辅导活动第一次分组讨论。

本次分组讨论围绕“什么是正确的入党动机?端正入党动机的途径有哪些?结合自身实际,谈谈怎样以实际行动争取入党?中国共产党人的初心和使命是什么?为什么说加入中国共产党是新时代大学生的正确选择?”展开。活动流程主要包括自由讨论和轮流发言两个环节。

学员们踊跃发言,就发言主题发表了自己的观点和看法,将相关问题与自身实践相结合,表示会不断加强政治理论的学习,先做到从思想上入党。本次分组讨论,加深了学员们对党的深刻认识,学员们纷纷表示要始终坚持中国共产党的领导,不断加强理论修养,牢记党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。在日常学习和生活实践中,不断提高自身能力,从切身务实的小事出发,服务社会、服务人民。

通过此次分组讨论,帮助各位入党积极分子牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,端正了学员们的入党动机。要求学员们在实现人生价值的同时,以一名正式党员的标准来要求自己,争取早日成为一名真正的中国共产党员。