当前位置: 首 页>>党建工作>>组织建设>>正文
组织建设
 组织建设
    外语学院组织开展“学习宣传贯彻党的二十大精神”入党积极分子专题辅导活动
    2023-10-08 09:41

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,10月7日外语学院学生党支部于致远楼12号会议室召开2023-2024学年第一学期积极分子培训第三场专题辅导,本场专题辅导由张璐院长主讲,全体入党积极分子参加。

undefined

本次专题辅导以“学习宣传贯彻党的二十大精神”为主题,张璐院长首先以近年来来我国的发展历程为切入点,讲述了在党的带领下我国取得的辉煌成就。此外,张璐院长还为入党积极分子们重点讲解了党的二十大精神的内容,强调党的二十大从战略全局深刻阐述了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,科学谋划了未来一个时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,在党和国家历史上具有重大而深远的意义。通过张璐院长的讲解,入党积极分子们纷纷表示要深刻感悟“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个信念”、做到“两个维护”,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起蓬勃的青春活力。

当代是一个机遇与挑战并存的时代,身在校园,心系天下是青年大学生的高尚情怀。通过此次专题辅导活动,入党积极分子深刻领会到中国共产党“以人为本”的执政理念,提高了思想政治觉悟,增强了社会责任感,坚定了以天下为己任,任重而道远的爱国情怀。