当前位置: 首 页>>党建工作>>组织建设>>正文
组织建设
 组织建设
    外语学院分党校召开2023-2024学年第一学期入党积极分子开班仪式暨第二场辅导报告
    2023-09-28 08:45

9月27日下午,外语学院分党校2023-2024学年第一学期入党积极分子开班仪式暨第二场专题辅导报告在致远楼9号会议室召开。此次开班仪式由外语学院组织员杨洁老师主持,并邀请了学院党委书记魏龙泽做专题辅导报告,全体入党积极分子参加。

开班仪式在庄严的国歌中拉开帷幕。杨洁老师从入党动机、课程设置、培训纪律等三个方面介绍了本次培训的总体安排并向各位学员提出要求,希望各位学员端正入党动机,坚定入党决心,从思想和行为两个方面严格要求自己,认真学习相关材料,认真听取辅导报告,积极回答问题,做好党课笔记,以积极进取的心态参与此次培训。

随后,魏书记以“端正入党动机,以实际行动争取早日入党”为题作专场辅导报告。魏书记提出了“大学生为什么要进入大学学习”,“为什么要加入中国共产党”以及“如何成为一名优秀的共产党员”这三个引人深思的问题。指引学员们从思想上重视入党,要求学员们深刻理解中国共产党党史,将党的优秀品质融入自身实践,将自生所学投入社会、有所作为,通过不断地学习塑造正确的人生观、世界观和价值观。教育学员们要加强政治理论学习,端正入党动机,以一名党员的标准来严格要求自己,以实际行动争取早日入党,并希望学员们能够在学习和生活中发挥起先锋模范的带头作用,做一名优秀的新时代青年。

此次开班仪式暨专题辅导加强了学员们对党的深刻理解,端正了入党动机,增强了内心的责任感、使命感,更加坚定了成为一名中国共产党员的决心。从今日起,本期入党积极分子培训班正式开班,预祝所有学员取得优异成绩。