当前位置: 首 页>>党建工作>>组织建设>>正文
组织建设
 思想建设
 组织建设
    外语学院分党校召开2022-2023学年第二学期发展对象培训开班仪式暨首场辅导报告
    2023-04-26 10:58

2023年4月25日下午,外语学院分党校2022-2023学年第二学期发展对象培训开班仪式暨首场专题辅导报告在致远楼12号会议室举行。组织员杨洁老师主持开班仪式,全体发展对象参加培训。

开班仪式在庄严的国歌中拉开序幕。外语学院组织员杨洁老师为学员们作开班动员讲话。杨老师指出,发展对象集中培训,是发展党员工作的一项重要内容,是保证发展党员质量、提高党员队伍素质的重要前提。杨洁老师就培训工作向全体学员提出要求与期盼,希望学员们要做到提高思想认识,充分了解培训的必要性和重要意义;要端正态度,严肃学风,认真完成学习培训任务;要加强理论武装,掌握和运用马克思主义立场、观点和方法;进一步端正入党动机,发挥先锋模范作用,以实际行动争取早日入党。

仪式结束后,杨洁老师以“学习相关党内法规,解读《中国共产党支部工作条例》”为题,为全体学员开展了第一场专题辅导。杨洁老师结合自身扎实的理论基础、长期从事党务工作的实务经验,从《条例》出台的背景和意义、《条例》的贯彻与实践要求、《条例》制定的原因这三个方面,深入浅出地对《条例》内容进行了逐项解读。同时指出,党支部作为党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。通过杨老师的解读,学员们对《中国共产党支部条例》有了深刻的认识,对党支部的基本任务与工作机制也有了更具体的了解,坚定了加入党组织的决心。

通过此次专题辅导,进一步加深了学员们对中国共产党的认识和理解,更加深刻地理解了党的性质宗旨、组织原则和纪律要求,更加深刻地意识到作为一名发展对象的使命责任与担当,进一步端正了入党动机,坚定了共产主义信仰。学员们表示之后将以更加饱满的状态,更加踏实的作风投入到学习和生活中,以实际行动积极向党组织靠拢。