当前位置: 首 页>>党建工作>>思想建设>>正文
思想建设
 组织建设
    “深切缅怀 沉痛悼念——集中收看江泽民同志追悼大会”学生党支部开展2022年12月主题党日
    2022-12-08 10:18

为深切缅怀江泽民同志的丰功伟绩和崇高风范,表达对江泽民同志的无比崇敬与深切哀悼之情,12月7日下午,外语学院学生第一党支部、学生第二党支部组织全体党员召开12月“深切缅怀 沉痛悼念——集中收看江泽民同志追悼大会”主题党日活动。各支部全体党员参加此次活动。

12月6日上午10时,党中央、全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委在北京人民大会堂隆重举行江泽民同志追悼大会,支部组织全体学生党员通过各种形式收听收看大会直播。随后,党员们一起聆听了习近平总书记在大会致的悼词。党员们一致表示江泽民同志是我党我军我国各族人民公认的享有崇高威望的卓越领导人,他把毕生心血和精力都献给了中国人民,为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福鞠躬尽瘁、奋斗终身。行动是最好的悼念,作为新时代青年党员,我们要以实际行动,表达最深切的悼念。时刻把党放在心中最高的位置,在学习生活中自觉坚持和维护党的领导,保持奋发有为的奋斗姿态和勇往直前的斗争精神勇毅前行。同时,党员们也纷纷自主学习江泽民同志的光辉事迹,江泽民同志的革命精神与革命风范,将永远教育和激励我们前进。

通过此次主题党日活动,大家纷纷表示,要在以习近平同志为核心的党中央领导下,继承江泽民同志的遗志,弘扬伟大建党精神,坚定信心、同心同德,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。