当前位置: 首 页>>党建工作>>思想建设>>正文
 组织建设
    外语学院分党校召开2022-2023学年第二学期入党积极分子培训开班仪式暨首场辅导报告
    2023-04-07 10:36

2023年4月6日下午,我院分党校入党积极分子培训开班仪式暨首场专题辅导报告在致远楼12号会议室举行,此次开班仪式由组织员杨洁老师主持,共有33名入党积极分子参会。

当慷慨激昂的国歌声响起,学员们全体起立、奏唱国歌,开班仪式在庄严的氛围中拉开帷幕。本次入党积极分子培训以专题辅导、分组讨论和社会实践等形式开展,安排紧凑、内容丰富,为入党积极分子培训树立了明确目标。杨洁老师从入党动机、课程设置、培训纪律等三个方面介绍了本次培训的总体安排并向各位学员提出要求,希望各位学员端正入党动机,坚定入党决心,从思想和行为两个方面严格要求自己,认真学习相关材料,认真听取辅导报告,积极回答问题,做好党课笔记,以积极进取的心态参与此次培训。

外语学院党委书记魏龙泽以“端正入党动机,以实际行动争取早日入党”为题为学员们带来首场专题辅导报告。魏书记以“为什么加入中国共产党”、“为什么参加本次培训”为切入点,指引学员们从思想上重视入党,要求学员们深刻理解中国共产党党史,将党的优秀品质融入自身实践,将自生所学投入社会、有所作为,通过不断地学习塑造正确的人生观、世界观和价值观。魏书记还向学员们介绍了中国共产党的革命精神、伟大功绩以及带领全国14亿人民完成中国式现代化建设、实现中华民族伟大复兴的美好愿望。让学员们深刻地理解了“三个代表”的重要含义,传达了中国共产党为人民服务的理念,希望学员们能坚定信心,以一名党员的标准严格要求自己,秉持“奋斗”“创造”理念,积极投身志愿服务,树立先锋模范带头作用,为党和人民做出贡献。

此次报告会为学员们积极靠拢党组织做出明确指导,有利于学员们转变思想观念,端正了入党动机,加深了对党的理解和认识,为后期培训的顺利进行打下了坚实基础。

即日起,本期入党积极分子培训正式开班,预祝所有学员取得优异成绩,顺利结业!