当前位置: 首 页>>党建工作>>思想建设>>正文
思想建设
    “喜迎二十大•书香沁心田”诵读会
    2022-05-18 09:16

为喜迎党的二十大胜利召开,引领学生党员传承红色基因、弘扬爱国爱党精神,形成爱读书、读好书、善读书的浓厚读书氛围,5月17日下午,外语学院学生党支部组织开展主题为“喜迎二十大•书香沁心田”的室外诵读会,外语学院全体学生党员及本期发展对象参加此次活动。

诵读会紧紧围绕红色主题,感悟经典,沐浴经典。《红色家书》《可爱的中国》《党旗颂》《党啊,我们为您歌唱》等优秀作品逐一呈现,朗诵人语言真切,激昂奋进,回顾了中国共产党的百年奋斗史,激励和召唤广大青年站在新的历史起点,肩负新的使命,抒发了凝心聚力砥砺奋进的豪迈情怀,传递携手共创美好未来的精神追求。大家以声传情,道出了新时代青年紧紧拥护党,继往开来、自强不息的坚定信念,传递着学生党员青春奋发的蓬勃朝气和不竭进取的精神力量。

参与诵读活动的学生党员表示,将继续加强理论知识学习、阅读经典好书,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,满怀信心,勇毅前行,争做伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者、敢于追梦的奋斗者。

在今后的工作中,外语学院学生党支部将以点面结合、模范带动、学思践悟的形式接续开展系列活动,充分发挥思政引领作用,丰富青年的理论储备,团结引领青年学生党员坚定跟党走、建功新时代,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。