当前位置: 首 页>>党建工作>>思想建设>>正文
思想建设
    副校长丁汝俊到外语学院点评创先争优活动
    2011-06-27 00:00

623下午,副校长丁汝俊教授到外语学院对创先争优活动进行了点评。

外语学院党总支书记卫中亮就创先争优活动开展的总体情况、取得的主要成绩、存在的问题及下一步工作计划等进行了汇报;院长李银仓围绕教学、科研、师资队伍建设等工作进行了汇报;副院长彭卫、石静也分别就各自分管工作作了简要汇报。

副校长丁汝俊听取汇报后对外语学院创先争优活动进行了点评。他认为,外语学院创先争优活动贯彻了学校党委的整体工作部署,工作踏实、安排有序;主要领导对此项工作高度重视,至始至终贯彻在学院的教学、科研、管理等各项工作中;创先争优活动结合了学院的具体实际,开展得具有鲜明特色;学院党组织充分发挥了战斗堡垒作用,班子成员发挥了模范带头作用。

丁汝俊副校长对学院下一步创先争优活动提出了五点建议和希望:一要充分认识创先争优活动的重要性与紧迫性,充分发挥发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用,充分发挥教师和专家的作用,提高学院竞争力;二要进一步围绕学的中心工作开展创先争优活动,解放思想,以教学为中心,提高教学质量;三要加强师资队伍建设,采取切实有效措施引进和储备人才,培养职业精神、团队意识、合作意识,关心和尊重教师;四要从严管理,从严治院,从严执教,加强学生管理,落实好具有学院特色的副班主任制度、分类指导制度;五要争取各方面的支持,在学科建设上下功夫,储备人才,用好人才,逐步改变学院专业语种的单一化局面。

二〇一一年六月二十四日