当前位置: 首 页>>学院概况>>师资队伍>>正文
    副教授 赵庆龄
    2023-07-11 16:30

赵庆龄教师简介

赵庆龄,河北迁西人,商务英语系教师,副教授。2012年毕业于广东财经大学外国语言文学专业,获文学硕士学位。现从事研究方向为语用学、商务英语。

主讲课程:《商务基础英语》、《跨文化商务交际(英语)》、《研究生英语》。

主持(参与)的代表性课题:

1、主持甘肃省哲学社会科学一般项目:多元系统理论框架下敦煌文化外译规范化研究;

2、主持甘肃省科技厅软科学项目:黄河流域语言产业经济贡献度及其培育机制研究;

3、参与教育部人文社会科学研究一般项目:二语习得中频次效应对学习者言语产出影响机制的研究。

公开发表的代表性论文:

1、21世纪以来的中国语用学研究

2、《好逑传》珀西译本中的选择和顺应

3、多维动态视角下跨文化商务交际能力的解构和重建

获得的代表性奖励:

1、第六届“外教社”杯全国高校外语教学大赛全国总决赛商务英语专业组特等奖;

2、甘肃省省级线上线下一流课程:《商务基础英语》课程负责人;

3、甘肃省教育厅陇原“四有”好老师荣誉称号;

4、甘肃省教育厅“青年教师成才奖”。