当前位置: 首 页>>主题教育>>正文
主题教育
    外语学院党委组织学习收看2023年高校党组织示范微党课
    2023-07-03 16:05

根据有关工作安排,教育部思想政治工作司组织 80 所中管、直属高校党委和部分省属、民办、高职院校党委集中制作了“铸魂增智育新人 正风促干书新篇”2023 年高校党组织示范微党课。

6月21日下午16点,学院教工第一党支部全体教师党员通过在线集中观看方式、学生党支部全体党员通过线下主题党日活动的方式集中收看了《弘扬正气、树立新风》第三讲直播,并要求利用课余时间观看其他课程的回放内容。外语学院教工第二党支部全体教师党员通过新华网、光明网、央视网、共产党员网等网站、客户端自行收看学习。本次高校党组织示范微党课学习收看活动,学院共有41名教工、67名学生党员参与,党员覆盖面达到100%。

外语学院师生党员以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,在收看和学习2023年高校党组织示范微党课中逐渐加深了对主题教育的理解与领会,同时在深入研读、体悟、讨论与学习中不断强化理论武装,以学正风、以学促干,自觉对标主题教育总要求,强化问题意识,锤炼过硬本领,提振起锐意进取的精气神。通过多种形式的集中、分散收看学习,持续推进主题教育走深走实,反响热烈。

教工第一党支部书记赵庆龄表示,通过观看高校党组织示范微党课,我深刻意识到作为广大党员中的一员,在系统领会习近平新时代中国特色社会主义思想中所蕴含的世界观与方法论的同时,更应该坚持学思结合、多思多想、学深悟透,做到科学指引、实干笃行、严督实导,真正把学习成果转化为不可撼动的理想信念,转化为担当重任的能力素养,切实以信仰之火逐梦新征程,书写高质量发展新篇章。

作为一名专业课教师兼班主任,我将积极推进校企地交流,积极探索创新校企共育模式,全面提高人才培养质量,建立“产教融合、能力递进”的人才培养模式,致力于培养复合型强的商务交际人才。

教工第二党支部党员、学院党委副书记田瑞玲表示,通过收看学习微党课,我深刻体会到高校党组织在肩负职责方面所付出的努力和取得的成果,感受到他们推动学校教育事业不断发展的决心和信心。我们要牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,始终牢记嘱托、勇担使命,抓好立德树人的根本任务;全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,开拓创新。加快完善教育建设,为中国式现代化全面推进做出积极贡献。

教工第二党支部党员张容姣表示,如此内涵深刻、形式丰富的党课令我深受启发。作为西部高校的一名教师,我要恪守“自力更生、艰苦创业,同心同德、团结奋斗”的精神,努力克服困难,坚守岗位,认真备课,用仁爱之心对待学生,在传授知识与科学研究的过程中,以青春之我报青春之国家,将自己的热血挥洒在这片热土上,实现个人价值,成就无悔青春。要坚定理想信念,紧跟党的步伐,一步一个脚印,在工作实践中不断增强自身本领,在祖国西部建设事业中铸就属于自己的热血青春,相信我们西部地区必定会大有可为、大有作为。

undefined

学生第一党支部党员宋瑶瑶表示,青年人要树立“从我做起,从现在做起”的报国誓言,从扎根西部、接续奉献的青年支教团到北京冬奥会、冬残奥会展示自信、热情的青年志愿者,一代代中国青年与时代同行、与祖国共进,谱写了一曲又一曲壮丽的青春之歌。青年要成为社会主义的建设者和接班人,必须树立正确的世界观、人生观、价值观,把实现个人价值同党和国家前途命运紧紧联系在一起,在青春赛道上跑出强国一代的最好成绩。与时代同向同行,为时代立言立行,为强国建设、民族复兴贡献青春力量。

学生第一党支部党员豆苗表示,通过观看本次微党课,能够再一次唤起青年党员的时代责任感。作为新时代青年党员,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋力答好“强国建设,强国有我”的时代课题,厚植爱国主义情怀,立志听党话、永远跟党走;要把学习作为首要任务,不断增强综合素质、实现全面发展,不畏艰难险阻、勇担时代使命;要始终保持政治清醒,为维护社会稳定奉献青春力量、书写青春担当。

学生第二党支部党员马倩表示,面对时代的召唤,作为一名青年大学生,我们应当立鸿鹄之志,做奋斗强者。作为一名党员,我们要以学正风,用先进的理论知识武装自己,带头树立勤勉务实、廉洁奉公的好形象;以学促干,为推动高质量发展,我们青年一代要主动以实干担当为党和人民的利益作贡献,我们定能在新征程上拼出新辉煌,干出新业绩。

学生第二党支部党员陈美静表示,通过此次的视频学习,我深刻明白了我们青年要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要更加坚定地坚持中国共产党的领导,历史的接力棒已传递到新时代青年手中,广大青年要用伟大建党精神坚定理想信念,树立“为中华复兴而读书”的远大抱负,从“课堂学习”的“有字”之处着眼,从“社会实践”的“无字之书”着手,将初心和使命化为乘风破浪、披荆斩棘的勇气,化为勤奋学习、奋发作为的行动。