当前位置: 首 页>>主题教育>>正文
主题教育
    外语学院学生党支部赴甘肃省博物馆开展“重温红色记忆、汲取奋进力量”主题党日
    2023-07-01 19:48

为庆祝中国共产党成立102周年,深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,弘扬伟大建党精神,了解甘肃省的红色光辉岁月,以行见知,以知促进。7月1日,外语学院学生第一、第二党支部组织全体新发展党员与部分老党员赴甘肃省博物馆开展“重温红色记忆、汲取奋进力量”主题党日活动。

本次主题党日活动主要内容为参观“红色甘肃”展馆与“伟大精神铸就伟大时代——中国共产党伟大建党精神”大型专题展览。

在红色甘肃馆内,外语学院学生党支部为18名新党员同志分发并佩戴党徽。在党旗的红色光辉照耀下,全体党员同志们举起右拳进行庄严宣誓,以洪亮的声音诉说对党的忠诚。

党员们共同参观了“红色甘肃”展馆与“伟大精神铸就伟大时代——中国共产党伟大建党精神”大型专题展览。在“红色甘肃”展馆中了解了甘肃的悠久历史和光荣传统,在风起云涌的革命年代,甘肃特支的成立,陕甘根据地的创建,红军长征胜利会师,甘肃全境的解放等事迹,谱写了甘肃各族人民在中国共产党领导下一步步实现由衰败走向复兴的伟大历史画卷。在“伟大精神铸就伟大时代——中国共产党伟大建党精神”大型原创专题展览中,围绕“伟大建党精神”主题,以中国共产党人精神谱系为主线,通过翔实的文字说明、丰富的图片资料、生动的视频元素等,展示了在伟大建党精神引领下党和人民的百年奋斗历程。

伟大实践孕育伟大精神,伟大精神成就伟大实践。通过此次主题党日活动,党员同志对坚持真理、坚守理想、践行初心、担当使命、不怕牺牲、英勇斗争、对党忠诚、不负人民的伟大建党精神有了更加深刻的了解,对甘肃省的红色光辉岁月有了更加深入的认识,纷纷表示会始终践行初心,担当使命,将中国共产党人的政治品格一以贯之,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而不断奋斗,不断谱写中国共产党人新的精神史诗。