当前位置: 首 页>>主题教育>>正文
主题教育
    外语学院学生第一第二党支部组织开展“铸魂增德育新人 正风促干书新篇”主题党日活动
    2023-06-22 09:36

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,2023年6月21日下午,外语学院学生第一、第二党支部于致远楼12号会议室组织开展“铸魂增德育新人、正风促干书新篇”主题党日活动,支部全体党员参加。

活动开始,外语学院学生第一、第二党支部书记杨洁、郭文芳分别带领党员同志们学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时和在文化传承发展座谈会上发表的关于“加快建设教育强国,为中华民族伟大复兴提供有力支撑”和“担负起新的文化使命,努力建设中华民族现代文明”的重要讲话。通过老师们的分享,党员们深刻地认识到建设教育强国是全党全社会的共同任务,要以习近平总书记重要讲话精神为指导,以守正创新的正气和锐气,赓续历史文脉、谱写当代华章。要坚持学以致用,坚定文化自信自强,扎实推进中华民族现代文明和社会主义文化强国建设。

活动第二项,杨洁和郭文芳老师向全体党员强调了学校期末考试期间的考风考纪,倡导“诚信考试,党员先行”,于期末考试期间佩戴党徽,全体党员现场签署《诚信考试承诺书》。

最后,活动组织党员观看“铸魂增德育新人、正风促干书新篇”2023年高校党组织示范微党课直播。微党课通过一些高校的党组织书记、先进团队、模范人物、优秀学生等生动案例,以故事片或纪录片形式,全面展现了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的突出成果。党员们通过观看微党课,对主题教育有了更深刻的认识,纷纷表示将继续深入学习,把主题教育学习成效转化为锤炼自我、推动工作的实际行动。

通过此次主题党日活动,党员们深刻认识到作为学生党员,应以正确的社会主义荣辱观对待学习和工作,强化党员自律意识,诚信应考。同时作为新时代青年党员,应发挥自身优势,牢记使命,肩负起时代赋予的责任,关注社会热点问题,积极参与公益活动,为社会进步和发展做出积极的贡献。