当前位置: 首 页>>主题教育>>正文
主题教育
    外语学院党委书记魏龙泽一行赴西北民族大学外国语学院开展实地调研
    2023-06-21 10:27

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步加强党建思政与学科建设调查研究,增进兄弟院校沟通交流,6月19日,外语学院党委书记魏龙泽、院长张璐、副院长董亮、马永强、组织员杨洁一行5人赴西北民族大学外国语学院开展实地调研活动。

西北民族大学外国语学院院长马纳琴、副院长马和斌、张荣、组织员阿力塔出席本次调研活动。

调研活动上,阿老师详细介绍了西北民族大学外国语学院的党建思政工作开展情况以及针对学院多民族、多非党人士的特殊背景如何更好地开展理论学习与党建工作。魏书记介绍了学院的党建思政工作及主题教育开展情况,双方就支部共建等活动的开展进行了深入交流。

学科建设方面,张院长介绍了学院的基本情况、发展理念以及商务英语国家一流专业建设情况,马纳琴院长与马和斌副院长分别从大学英语分级教学、小语种专业开设等方面分享了经验、提供了建议。双方还就各专业的就业情况与促就业工作办法进行了了解与探讨。

本次实地调研收获颇丰,不仅增进了兄弟院校之间的交流与友谊,还开拓了学院在党建思政、学科建设等方面的工作思路,对学院未来开设小语种专业、推行大学英语分级教学等工作提供了建设性建议。双方就未来继续深入交流、合作进行了洽谈与展望。