当前位置: 首 页>>主题教育>>正文
主题教育
    外语学院成功举办“星火闪烁,党团共筑中国梦”党团知识竞赛决赛
    2023-06-15 15:27

奋斗百年路,启航新征程。为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,培育新时代青年大学生学史明理,增强爱党报国信念,6月13日,我院举办“星火闪烁,党团共筑中国梦”党团知识竞赛决赛。学院学生第一党支部书记杨洁老师、学生第二党支部书记郭文芳老师、分团委书记耿昕老师、专职辅导员马诗尧老师、金融学院分团委副书记贾睿、唐华鹏及我院学生会主席宋瑶瑶、赖美慧、刘聪颖出席活动,大一大二全体学生参加此次活动。

经过激烈的初赛比拼,我院学生党支部、22级商务英语二班、22级英语班、21级商务英语一班四支代表队脱颖而出,成功入围决赛。决赛设置风采展示、争分夺秒、耳明手快、群雄逐鹿、滔滔不绝等环节,通过必答、抢答、简答、英汉互译等多种方式考察选手对党团知识的掌握和理解程度。风采展示环节中,各参赛队伍代表展示了饱满的精神面貌。选手们在答题环节展现出了深厚的知识储备和良好的心理素质。比脑力、比协作、比手速、比胆识,参赛选手既呈现了一场紧张激烈的党、团史知识对决,也为观众上了一堂别开生面的党、团史教育课,体现了我院学子在党、团史学习上的积极性和良好成效。

12904

最后,学院分团委书记耿昕老师作总结讲话。她首先对获奖队伍表示祝贺,同时鼓励大家作为新时代外语专业的青年学子,要加强自身专业学习,讲好中国故事,传播中国声音、弘扬中国文化,向世界展现可信、可敬、可爱的中国形象。

本次党团知识竞赛的举办,不仅检验了我院学生党史、团史学习教育成果,营造了浓厚的学习氛围,还进一步加强了爱党爱国的责任与使命感,展现出我院学子蓬勃向上的青春风采。以赛促学,有力推动党团知识深入人心,鼓励广大团员青年在回望历史中扛起时代重任,贡献青春力量,继续书写属于中国青年的精彩篇章。

一等奖:22级英语班

二等奖:22级商务英语二班