当前位置: 首 页>>新闻快讯>>正文
    【“三抓三促”我们在行动】我院召开教学能力提升暨第十五届全国高校外语教学大赛和第五届教学创新大赛备赛交流会
    2024-04-10 17:09

为深入贯彻落实学校“三抓三促”行动推进会议精神,提升我院教学质量和教师专业水平,4月9日,学院在致远楼12号会议室召开教学能力提升暨第十五届全国高校外语教学大赛和第五届教学创新大赛备赛交流会。会议由学院副院长董亮主持,参赛教师和历年比赛获奖教师参加会议。

交流会上,历年比赛获奖老师进行了经验分享。高频、赵庆龄、王雅萍、刘书敏、刘安、崔宁、穆锦瑾、李晓亮等多位老师结合自己的参赛经历,从选题内容、教学目标、教学内容、教学方法以及教学步骤等多方面对两个比赛进行了深入剖析。历届获奖教师的发言从各个角度向参赛老师提供了宝贵经验,以便参赛老师更好地了解比赛形势,及时调整备赛策略。同时,参赛老师们也针对自己在备赛过程中遇到的问题和困惑,向历年获奖教师进行了请教,现场讨论气氛热烈而融洽。

此次备赛交流会的召开,不仅为参赛教师提供了一个学习交流的平台,也进一步激发了学院骨干教师参赛的热情和信心。学院将以此为契机,以点带面,进一步提升教师教学能力,持续推进教育教学改革,促进学院整体教学质量,更好地落实立德树人根本任务。