当前位置: 首 页>>新闻快讯>>正文
    外语学院分党校开展2023-2024学年第二学期入党积极分子第二次专题辅导
    2024-04-10 10:12

为进一步深化入党积极分子对入党动机的认识,提高党性修养,4月8日晚,外语学院党委书记魏龙泽为入党积极分子开展了一场题为“端正入党动机,以实际行动加入中国共产党”的专题辅导报告,全体入党积极分子参加。

首先,魏书记对入党动机的内涵进行了深入解读。他强调,入党动机是党员个人对党的认识、信仰和追求的集中体现,是党员成长的起点和关键。一个正确的入党动机,应该基于对党的理想信念的坚定信仰,对党的宗旨和任务的深刻认识,以及对党员身份和责任的清晰理解。

随后,魏书记指出,入党积极分子要端正入党动机、不断提高自身的思想觉悟和道德水准,要在行为和思想上积极入党。他强调树立正确的入党动机需要保持积极的学习态度,坚持以学习为主,具有自主学习意识,有明确的理想目标,这样才能更好地提升自我,增强自身的综合能力。同时,要注意多锻炼身体,身体是革命的本钱。拥有健康的身体,才能更好地学习专业知识,为国家、为社会做贡献。在日常的学习和生活中,要始终以党员标准要求自己,全心全意为人民服务,积极发挥模范带头作用。另外,还要严于律己,自觉遵守党的领导,保持良好的道德素质和品德修养,全心全意为人民服务。

报告最后,魏书记对积极分子们寄予了殷切期望。他希望大家能够以这次辅导为契机,深刻反思自己的入党动机,树立正确的入党观念,以实际行动争取早日成为一名合格的共产党员。

通过此次专题辅导,入党积极分子不仅对中国共产党有了更深刻的感悟,还增强了理论认同、思想认同,明确了自身发展方向,更加坚定了加入中国共产党的决心。学员们表示,在今后的学习和生活中,也会努力学习党的相关理论,积极向党组织靠拢,争取从思想和行为上早日入党。