当前位置: 首 页>>党团建设>>团建工作>>正文
团建工作
 团建工作
    外语学院开展“深入学习二十大精神,铸牢中华民族共同体意识”主题团会
    2023-05-23 11:09

为铸牢中华民族共同体意识教育的思想方针,引导学生深入了解党的民族政策、民族知识,推动各民族学生交往交流,相互交融,5月22日外语学院组织开展了“深入学习二十大精神,铸牢中华民族共同体意识”主题团会。

本次主题团会由各班团支部自行展开,通过观影、演讲、学生代表发言等多种方式,让大家对建党百年历程、党的民族政策与民族知识、中华民族共同体意识等有了更深、更广的认识。同时,各班同学积极分享自身对党的二十大精神和中华民族共同意识的理解和感悟,大家一致认为学习和践行党的二十大精神和铸牢中华民族共同体意识需要每个人都有持之以恒的决心,要不断学习和借鉴优秀理念和经验,不断在实践中求真、创新,砥砺前行。

本次的主题团会活动旨在激励引导我院团员青年们不忘初心、牢记使命,用青年责任、青年担当、青年作为展现新时代青年积极向上、实干有为的精神风貌。在今后的学习生活中,我院团员青年也会继续学习好、践行好党的二十大精神和中华民族共同体意识,努力奋斗,真正成为推进学校民族团结进步事业的实践者、践行者。