当前位置: 首 页>>党团建设>>团建工作>>正文
团建工作
 团建工作
    外语学院组织召开“疫情防控及学生心理疏导”主题线上学生家长会
    2022-04-27 17:09

为切实做好新冠肺炎疫情防控工作,更好了解学生身心状况,缓解家长担忧情绪,引导学生在封校期间健康、安全、有序的学习生活,4月23日至4月26日外语学院组织大一到大三各班召开线上家长会,家长会通过腾讯会议、钉钉视频等方式展开。本次会议由各班班主任老师主持,学生家长共同参与。

会上,班主任老师就本学期开学以来学生的在校的总体情况进行了介绍,与参会的家长分享交流,使家长们更好的了解学生在校学习生活。重点向家长介绍了在当前疫情形势下,学校管理的相关政策和防疫措施。同时,老师也呼吁家长帮助疏解学生内心压力,关注学生学习生活,家校联动,共同推动学生疫情期间的身心健康发展。

学生家长和班主任老师进行了交流沟通,家长们就学校的闭环管理政策、学生的请销假制度、学校的教学安排、学生的日常生活等方面提出了问题,老师耐心回答,并鼓励家长和学生共同制定大学期间学习奋斗目标,为未来做好规划。

本次线上家长会不仅加强了家校间的联系交流,帮助家长更好的了解学生在校情况以及学校疫情防控措施,也能促进学生疫情期间心理压力排解,积极的面对闭环管理期间的学习生活。