外语学院
 学校首页  首页  学院概况  学科专业  教学科研  党建工作  团学工作  招生就业  实践创新  实验中心  外语考试  下载专区 
最新消息: · 外语学院召开2020年度领导班子和领导干部及全员绩效考核大会         · 外语学院举办形势政策讲座         · 我院开展“考研送温暖、文具祝圆梦”活动         · 丁汝俊为外语学院师生宣讲十九届五中全会精神         · 2020级英语班举办第一期读书交流会         · 外语学院举办2020年党团知识竞赛         · 外语学院举办艺展青春才艺大赛暨迎新年晚会         · 外语学院召开学生干部大会         · 外语学院举办2020年“华英杯”新生辩论赛决赛         · 外语学院举办2020年汉字听写大赛复赛   
通知公告
 新闻快讯 
 通知公告 
 学生园地 
下载专区
· 兰州财经大学外语学院实习报...
· 兰州财经大学外语学院本科生...
· 兰州财经大学学生及家庭情况...
· 兰州财经大学学生暑期社会实...
· 兰州财经大学学生军训观训、...
· 兰州财经大学本科生补办火车...
· 兰州财经大学本科生补办学生...
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻园地>>通知公告>>正文

给外语学院学生的一封信
2021-01-12 13:10  

亲爱的同学们:

日月往来,只争朝夕。一学期忙碌而充实的校园生活已经结束,寒假模式已开启。当前,国内外新冠疫情防控形势依旧严峻,我国本土疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,为疫情防控带来了巨大风险挑战。根据教育部、省教育厅有关要求和学校安排,下学期开学报到时间为3月6日-7日,3月8日上课。为使同学们安全、文明、有序离校,欢庆传统佳节,度过一个平安、健康、文明、和谐的假期,学院特别温馨提示以下注意事项:

1、树立风险防范意识,加强个人防护。离校前带好个人物品,尽量不在宿舍存放个人贵重物品。最后一个离开宿舍的同学要关好门窗,断水断电。回家途中保持警惕,防止随身财物被盗或遗失。遵守交通法规,不乘坐非法运营车辆,乘坐公共交通工具按要求做好个人防护。

2、严格落实每日健康打卡制度。通过“兰州财经大学学生事务服务中心”平台做好每日健康打卡,保证填报信息准确无误。开学前14天健康打卡中断的学生不得返校。

3、低风险不等于零风险,勿存侥幸心理。假期要坚持做好个人防护,养成戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集、“一米线”、用公筷公勺等良好卫生习惯,倡导健康的生活方式。家庭私人聚会控制在10人以下,尽量不前往人员聚集场所尤其是密闭场所。

4、劳逸结合,合理安排假期生活。新年新起点,梦想正起航。希望同学们做好规划,利用好寒假时光,按时作息,保障睡眠,自主学习,主动承担家务,科学锻炼。

5、严格执行学生返校审批制度。学生开学前须通过“兰州财经大学学生事务服务中心”平台如实、完整填写相关信息,上传“当地健康通行码”和“防疫行程卡”查询结果,由学院审批通过者方可返校。

值此新春佳节来临之际,预祝同学们春节愉快、阖家幸福!

                                         外语学院

                                       2021年1月12日

关闭窗口

 

Copyright © 2006-2015 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区) 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)   甘公网安备 62010202002169号