外语学院
 学校首页  首页  学院概况  学科专业  教学科研  党建工作  团学工作  招生就业  实践创新  实验中心  外语考试  下载专区 
最新消息: · 外语学院党委举办“唱支山歌给党听”师生合唱         · 陈静为外语学院师生作形势与政策报告         · 陈静为外语学院作党史学习教育宣讲报告         · 教务处到我院调研《本科人才培养方案2021版》修订事宜         · 上海对外经贸大学王艳艳教授应邀为外语学院师生作专题讲座         · 学校纪委书记陈静深入学生宿舍开展调研工作         · 陈静书记到外语学院调研指导工作         · 西北农林科技大学张凌教授应邀为外语学院师生作专题讲座         · 首届“外教社•词达人杯”全国决赛事宜通知         · 上海师范大学朱振武教授应邀为外语学院师生作专题讲座   
新闻快讯
 新闻快讯 
 通知公告 
 学生园地 
下载专区
· 兰州财经大学外语学院实习报...
· 兰州财经大学外语学院本科生...
· 兰州财经大学学生及家庭情况...
· 兰州财经大学学生暑期社会实...
· 兰州财经大学学生军训观训、...
· 兰州财经大学本科生补办火车...
· 兰州财经大学本科生补办学生...
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻园地>>新闻快讯>>正文

陈静为外语学院师生作形势与政策报告
2021-06-17 16:14  

为深入贯彻落实党和国家的政策方针,进一步落实立德树人根本任务,引导青年学生积极了解掌握国家形势政策,6月15日下午校纪委书记陈静在知行楼104为我院师生带来题为“风景这边独好——谈西方民主政治的困境”的形势与政策报告。

报告中,陈静书记对“民主”一词的来源及定义做了详细的解释,带领大家回顾了雅典的民主运行方式,并对比中国和西方国家应对疫情防控的不同形势和措施,指出西方民主政治下,国家防疫准备的不足,民众生命权、健康权无法得到有效保障。对比有力地彰显了我国社会主义制度和治理体系的优越性,能够充分发挥集中力量办大事、办难事、办急事的独特优势。以习近平同志为核心的党中央运筹帷幄、沉着应对,领导和指挥全党全国各族人民坚定信心、同舟共济,坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位。陈书记和现场师生一起重温了全国人民心往一处想、劲往一处使,万众一心、同甘共苦的抗疫征程。

陈书记的报告既有理论知识,又有文学氛围,言语幽默。同学们纷纷表示,通过报告会对中国的抗疫精神、中国的国际担当有了深刻地认识,更加感受到中国共产党的伟大,对中国共产党怀有感恩之心。

外语学院200余名师生聆听了报告。

关闭窗口

 

Copyright © 2006-2015 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区) 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)   甘公网安备 62010202002169号