外语学院
 学校首页  首页  学院概况  学科专业  教学科研  党建工作  团学工作  招生就业  实践创新  实验中心  外语考试  下载专区 
最新消息: · 2021年9月剑桥少儿英语考试报名通知         · 外语学院学生党支部举行观看庆祝中国共产党成立100周年大会暨新党员入党宣誓仪式         · 诚信考试,党员先行         · 党建促学风,打造学习型支部         · 外语学院党委举办“唱支山歌给党听”师生合唱         · 陈静为外语学院师生作形势与政策报告         · 陈静为外语学院作党史学习教育宣讲报告         · 我院与国际经济与贸易学院举办商务英语大赛决赛         · 教务处到我院调研《本科人才培养方案2021版》修订事宜         · 上海对外经贸大学王艳艳教授应邀为外语学院师生作专题讲座   
新闻快讯
 新闻快讯 
 通知公告 
 学生园地 
下载专区
· 兰州财经大学外语学院实习报...
· 兰州财经大学外语学院本科生...
· 兰州财经大学学生及家庭情况...
· 兰州财经大学学生暑期社会实...
· 兰州财经大学学生军训观训、...
· 兰州财经大学本科生补办火车...
· 兰州财经大学本科生补办学生...
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻园地>>新闻快讯>>正文

陈静为外语学院作党史学习教育宣讲报告
2021-06-16 16:12  

6月15日下午,根据校党委的统一部署,学校百人宣讲团成员、校纪委书记陈静为外语学院作党史学习教育专题宣讲报告。报告会由学院党委书记魏龙泽主持。

报告会上,陈静以《风景这边独好—谈西方民主政治的困境》为题,紧扣党史学习教育的主要内容,围绕伟大的抗疫精神,讲述我国社会主义制度的优越性。他从苏格拉底事件到英国的公投,谈西方民主的弊端;从美国枪支的控制,谈资本主义社会存在的诸多问题。通过对社会主义和资本主义制度的比较过程中,阐释了中国特色社会主义道路无比正确,中国共产党的领导坚强有力。陈静书记的报告语言凝练,内容丰富,实例与理论紧密结合,生动鲜活。

魏龙泽总结到,陈静书记的宣讲言简意赅,通过自己的理解,给大家上了生动地一堂党课,增强了我们树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的自觉性,更深刻地体会到中国共产党的伟大。

通过本次宣讲,让大家能够真正地把自己的思想和行动统一到党中央周围,做好自己的本职工作,提升奋斗热情和担当精神,为国家贡献我们自己应有的力量。

关闭窗口

 

Copyright © 2006-2015 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区) 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)   甘公网安备 62010202002169号