当前位置: 首 页>>新闻园地>>新闻快讯>>正文
    外语学院学生党支部“学党史,强党性”读书沙龙活动开讲
    2021-04-28 17:48

书韵流香远,真理伴我行。外语学院学生党支部以党史学习教育为契机,旨在提高党员的党性修养,营造书香校园。4月27日下午,在3号公寓楼406室正式启动“学党史,强党性”读书沙龙。党支部书记张彦翠老师以及全体学生党员30余人参加了本次活动。

本次活动特别邀请了白述亮老师带领大家一起重读经典李大钊-《我的马克思主义观》。白老师从简述、唯物史观、理论的组成、经济论等十一个方面给大家仔细解读了《我的马克思主义观》内容,重点从个人经济学、社会主义经济学、人道主义经济学三个方面给大家介绍了《我的马克思主义观》在经济思想史上的地位。白老师用具体的事例、身边的实例、通俗易懂的语言为同学们解释着文章中一些晦涩的、生僻的语句。会场上,同学们积极提问交流,白老师一一为同学们耐心解答。

读书沙龙既能够营造良好书香氛围,也是党员学党史、强党性的新平台。外语学院学生党支部“学党史,强党性”读书沙龙正式拉开了帷幕,热烈欢迎大家的参与。