当前位置: 首 页>>新闻园地>>新闻快讯>>正文
    外语学院举办心理健康知识讲座
    2020-11-04 09:03

为了提高学院学生的心理素质,帮助同学们树立正确的心理健康观。11月3日下午,我院特别邀请甘肃省心理学会会员、江西省心理学会会员、西北师范大学博士研究生董玉婷老师做题为“认识自己,做自己的心理专家”的心理健康知识讲座,我院学生200余人聆听了讲座。

董老师的讲座从一组互动小游戏开始,一时之间便拉近了同学们和她的距离,温和的笑脸、幽默风趣的讲解、精心准备的小礼品,缓解了在场每位同学的心理压力。紧接着董老师从《中国国民心理健康发展报告》中丰富的数据,一点连着一点地抛出认识自己与适应问题的重要性,其中穿插着大学生关注的兴趣点、身边的事例,让人听得津津有味更是感触良多。她给同学们讲大学生活、讲正确面对抑郁症、讲人际关系、讲大学的爱情观、讲学习,让大家能够更好地认识自我、掌控自我,面临压力时能够调节和管理不良情绪,有效进行自我心理疏导,营造良好的人际关系氛围。

通过本次心理健康讲座,同学们学到了许多有益于自己身心健康发展的心理知识,对同学们遇到的心理问题提供了极大地帮助,为她们能够能好的适应大学生活提供了宝贵的经验。