当前位置: 首 页>>新闻园地>>新闻快讯>>正文
    外语学院与商务传媒学院举行辩论表演赛
    2018-09-17 15:54

2018914日晚,外语学院与商务传媒学院在知行楼302教室举办了以行善应该高调还是低调为主题的辩论表演赛。我院大一同学观看了比赛。

我院为辩论赛正方,论点为行善应该高调,商业传媒学院为反方,论点为行善应该低调。正方强调国家通过举办大量的慈善活动来动员所有人行善,以如此高调的方式号召社会成员积极行动起来,以达到所期望的目标。反方列举了每年“感动中国”十大人物的优秀事迹,指出他们大都匿名捐款,无私奉献。正反方通过精彩地辩论,传递了一个观点:无论行善是高调还是低调,只要是发自内心地行善事助他人,就实现了行善的意义。

本次比赛加深了同学们对行善这一主题的理解,大一新生通过观看,学习了辩论赛的方式方法,体会着辩论的魅力。