当前位置: 首 页>>新闻园地>>新闻快讯>>正文
    校领导征求意见活动
    2009-04-07 00:00

根据《关于征求对学校领导班子和领导干部意见和建议的通知》(兰商学组发[2009]5号)的要求,经2009330日外语学院党总支会议研究,提出几个方面的意见。

第一,思想观念方面(包括学校顶层设计、发展战略、教育理念、改革意识、研究新情况、新问题等),建议学校发展战略既要秉承传统、改革创新,又要相对稳定。

第二,学科专业建设方面(包括学科专业建设、学分制改革、本科教改工程、科研成果认定等),建议学分制改革坚持方向、积极探索、先行试点、逐步推开。在科研成果认定方面,建议科研成果应两级认定。

第三,人才队伍建设方面(包括人才队伍建设、人才引进措施、领军人才培养、干部培训交流、管理能力等),建议对引进的高层次人才加强管理、分类指导,以科研和学科建设为主。

第四,党性党风党纪方面(包括党员意识、理想信念、宗旨意识、艰苦奋斗、廉洁从政等),建议继续加强节约型校园的建设。

第五,制度机制方面(包括校、院两级管理模式、规章制度体系建设、学科科学发展的长效机制等),建议注重规章制度的科学性,加大各部门的协调。

另外,还建议学校推进民主化建设,充分发挥各种代表大会的作用。