当前位置: 首 页>>实践创新>>英语竞赛>>正文
英语竞赛
 英语俱乐部
    我校学子在甘肃省“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛中获得佳绩
    2023-10-30 15:20

10月28日,由甘肃省教育厅主办,兰州大学、甘肃省大学外语教学研讨会、外语教学与研究出版社协办的2023年“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛甘肃赛区复赛在兰州大学顺利举办,省内20所高校的350余名参赛选手参加了演讲、阅读、写作、笔译和口译五项赛事。

我校选手在此次比赛中积极向上、努力拼搏,经过激烈的角逐,在众多选手中脱颖而出,获得大赛一等奖1项、二等奖3项、三等奖3项,其中法学院2022级经济法专业连雨同学(研究生)、外语学院2022级商务英语专业王杜婧同学、信息工程学院2022级计算机科学与技术专业王若璋同学将代表兰州财经大学参加全国总决赛。

“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛以推进“三进”工作、深化教育改革、讲好中国故事为宗旨,以“理解中国、沟通世界”为主题,引导选手深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,理解中国之路、中国之治、中国之理,培养家国情怀、全球视野,拓展知识广度、思想深度,展现外语能力、跨文化能力、思辨能力、创新能力等综合素养。

我校对系列赛事高度重视,学院和竞赛中心精心组织、周密安排,通过海选、复赛、校内决赛等多种形式筛选和培养优秀选手,为比赛打下良好基础。本次校赛对于推动我校英语教学,展现英语教学成果,进一步激发大学生英语学习热情发挥了积极的示范引领作用。此外,也为青年学子搭建了理解中国、沟通世界的桥梁,提供深入思考、自信表达的平台,帮助学生增长见识、开拓视野、磨砺意志。

2023“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛甘肃赛区复赛获奖及晋级选手名单

院校

导教师

演讲