当前位置: 首 页>>实践创新>>英语竞赛>>正文
英语竞赛
 英语俱乐部
    我院成功举办2023“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国英语演讲大赛兰州财经大学选拔赛
    2023-06-30 15:29

2023年6月29日,由兰州财经大学外语学院外语学院组织的“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国英语演讲大赛院内选拔赛在致远楼外语学院办公室举行。

“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛是“Uchallenge大学生英语挑战赛”三大赛事之一,由外语教学与研究出版社和中国外语与教育研究中心合作举办。该项赛事自2002年创办至今,在国内外广受关注,已成为全国参赛人数最多、规模最大、水平最高的英语演讲赛事之一。本次选拔赛由校纪委书记陈静教授、外语学院副院长董亮博士和马永强博士共同担任评委,重点针对校赛中获奖的前七名种子选手进行再选拔。此次比赛共包含三个部分:围绕中国式现代化展开定题演讲、就抽签选取的话题展开即兴演讲、回答评委提问。选手们语言功底扎实、思维清晰、反应敏捷,得到了三位评委的肯定;同时,评委们也从演讲稿内容、台风、肢体语言、语音语调等多方面为每位参赛选手提出了详细的改进意见,使选手们获益匪浅。

本次选拔是我校学子备赛2023年“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛甘肃省赛的重要一环,为选手进一步提升自我确立了标准、指明了方向。