当前位置: 首 页>>党建工作>>组织建设>>正文
组织建设
 组织建设
    外语学院组织开展“学习党章 践行党章”入党积极分子专题辅导活动
    2024-04-12 10:56

为深入学习贯彻党的二十大精神,不断提升入党积极分子的政治素养,4月11日晚,外语学院学生党支部于致远楼12号会议室召开2023-2024学年第二学期积极分子培训第三场专题辅导,本场专题辅导由董亮院长主讲,全体入党积极分子参加。

本次专题辅导以“学习党章 践行党章”为主题,董亮院长首先对中国共产党章程基本概述进行了大致讲解,强调作为一名入党积极分子,要把学党章作为基本功、必修课,自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,把学习党章同学习党的二十大精神紧密结合,深刻领会党章修正案的主要内容,内化于心、外化于行,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

董亮院长还对党的二十大修改党章的重要意义进行了详细的阐释,要求学员们加强对马克思主义理论的学习和武装,增强贯彻党的创新理论的思想自觉、政治自觉、行动自觉。最后,院长对二十大党章的30个重要修改进行了讲解,强调在全面从严治党永远在路上,作为入党积极分子,应严格遵守党的纪律,贯彻执行党的基本路线和各项方针、政策,勇于进行自我革命,以实际行动争取早日加入中国共产党。

通过此次专题辅导,全体入党积极分子充分认识了党章修改的重要意义,对党的二十大精神有了更深入的了解。学员们纷纷表示在今后的学习和生活中,会坚持学习党章,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,将党章落实到行动上,坚定不移地贯彻党的二十大精神,为实现党的二十大提出的目标任务而团结奋斗。