当前位置: 首 页>>党建工作>>组织建设>>正文
    外语学院组织开展发展对象培训班观影活动
    2023-10-20 14:47

红心向党,光影映初心。为加强党性锤炼,提高党性修养,10月19日,外语学院分党校于致远楼12号会议室组织开展发展对象集中培训班观影活动。

本次观影活动的内容为集中观看纪录片《榜样7》。《榜样7》是为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,由中央组织部和中央广播电视总台联合制作的专题节目。节目邀请王亚平、王传喜、艾爱国、张玉滚、武大靖、林占熺、孟昆玉、路生梅等8位党的二十大代表参加录制,通过典型事迹展示、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和精神风范,彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,是开展党员教育培训的生动教材。

榜样是旗帜、是标尺,是奋进新征程道路上的“指路明灯”。他们不采华名、不兴伪事,踏踏实实工作、勤勤恳恳实践;他们的先进事迹要时时感知、深刻领悟、见贤思齐;他们身上所体现出来的艰苦奋斗、求真务实、无私奉献和高尚的道德情操永远值得我们学习。纪录片结束后,学员们纷纷表示,要在今后的学习生活中,担当作为、勇于拼搏,把个人理想自觉融入党和人民的伟大事业之中,以更加昂扬的斗志为社会主义高质量发展作出新的贡献。