当前位置: 首 页>>党建工作>>组织建设>>正文
组织建设
 组织建设
    外语学院分党校2023-2024学年第一学期入党积极分子培训班第六场专题辅导报告
    2023-10-18 16:19

10月17日下午,外语学院学生党支部在致远楼12号会议室开展2023-2024学年第一学期入党积极分子培训第六场专题辅导报告。本次专题辅导由外语学院学生第一党支部书记杨洁老师主讲,全体入党积极分子参加。

杨老师首先带领全体学员复习了党的二十大修订的党章和党的创新理论相关知识。随后杨老师以“规范发展党员工作程序,不断提高新发展党员质量”为主题详细讲解了《中国共产党发展党员工作细则》与发展党员程序。杨老师强调,作为一名积极分子,要牢记中国共产党是中国工人阶级的先锋队,是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心的性质;牢记党全心全意为人民服务的宗旨,要具备共产主义觉悟,学习党的指导思想,掌握科学理论,树立为实现共产主义奋斗终生理想信念。杨老师还对学员们提出殷切期望,希望学员们在今后的学习和生活中能够以一名真正的党员的标准来严格要求自己,刻苦学习,勇于创新,在群众中发挥模范带头作用,争取早日成为一名真正的中国共产党员。

通过此次专题辅导,加深了学员们对党的创新理论的理解,明确了发展党员工作程序。纷纷表示将不断提高自身党性修养和党员意识,加强理论学习,自觉联系思想与工作实际,深入思索,学以致用,用自己的一言一行、一举一动去自觉实践党的宗旨,争取从思想上行动上早日加入中国共产党。