当前位置: 首 页>>党建工作>>思想建设>>正文
 组织建设
    外语学院学生第一、第二党支部组织召开《坚决扛起防范电信网络诈骗政治责任》主题党课暨积极分子培训专题辅导
    2023-09-26 15:33

为全面贯彻落实总体国家安全观,进一步加强防范电信网络诈骗宣传工作,强化学生党员防范电信网络诈骗的政治责任。9月25日下午,外语学院学生第一、第二党支部于知行楼204召开《坚决扛起防范电信网络诈骗政治责任》专题党课暨积极分子培训第一场专题辅导,保卫处副处长刘庆明老师主讲,全体党员、积极分子参加。

本次专题党课以“坚决扛起防范电信网络诈骗政治责任”为主题,刘庆明老师首先以当前防范电信网络诈骗的严峻形势为切入点,分析了电信网络诈骗对广大人民群众的生命财产安全产生的巨大危害。指出作为一名共产党员,当人民的生命财产受到威胁时,无论面临多大挑战和压力,无论付出多大牺牲和代价,都要坚决扛起防范电信网络诈骗的政治责任。此外,刘庆明老师还分享了电信网络诈骗的主要案例,通过讲解主要案例,让大家充分了解了诈骗的形式和常用的手段,同时也为大家普及了防范电信网络诈骗的措施。通过刘庆明老师的讲解,党员们表示受益匪浅,今后将从自身做起提高反诈骗能力,同时向身边的同学和家人宣传防范电信网络诈骗的相关知识,提升整体防诈骗意识。

防范电信网络诈骗,事关师生的切身利益,事关师生财产与国家安全、社会稳定、学校安全稳定的大局,是维护师生生命财产安全的一件实事和好事。通过此次专题党课学习,党员们纷纷表示要认真贯彻习近平总书记重要指示精神,深刻认识学校电信网络诈骗的严峻形势,要用高度的政治责任感,加入到防范网络安全的宣传队伍中去。