当前位置: 首 页>>党建工作>>思想建设>>正文
 组织建设
    外语学院学生第一、第二党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会
    2023-09-08 09:05

为坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以实际行动坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,2023年9月5日下午,外语学院学生第一、第二党支部分别于致远楼12号会议室、致远楼106召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。

外语学院学生第一、第二党支部书记杨洁、郭文芳分别汇报本次主题教育专题组织生活会准备阶段情况,从深入开展学习研讨、普遍开展谈心谈话、撰写对照检查材料三个方面展开。通过召开支委会会议、主题党日等集体学习和个人自学,为此次主题教育专题组织生活会的开展树立了思想和理论基础;各支部支委之间、党员之间通过坦诚交流,沟通思想,指出存在问题,交换意见建议,进一步增强了支部凝聚力。

各支部书记代表支部班子做对照检查,指出当前班子在主题教育开展期间,针对理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六个方面存在的问题与不足,并对存在问题进行剖析,提出从“以学铸魂“、”以学促干“、”以学增智“、”以学正风“四个方面的整改思路与措施,为接下来的工作指明了方向。

而后全体党员逐人做个人检视。全体党员同志从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六个方面出发,结合个人的思想、工作和生活实际,细致剖析了存在的问题,开展了严肃的批评与自我批评,确定了今后的努力方向。大家坚持实事求是,严格按照标准坦诚互助,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量、共同提高的目的。

最后,学生第二党支部书记郭文芳作点评讲话,肯定了此次组织生活会准备充分、主题鲜明、内容丰满,尤其是批评与自我批评环节,大家能够以诚相待、坦诚相见,批评意见都比较具体,起到了“咬耳扯袖、红脸出汗”的作用。

学生第一党支部书记杨洁老师就支部下一步整改落实工作作表态发言。她强调,一是要继续深入开展政治理论学习,紧跟实事,深入学习党的创新理论和习近平新时代中国特色社会主义思想,提高党性修养,做到学思贯通,知信行统一。二是要加强作风建设,时刻以党员的标准严格要求自己,树立和维护清正廉洁的良好形象,严格遵守组织纪律、执行工作纪律。三是要丰富组织生活形式,党员同志要积极参加支部各项活动,增加实践、志愿服务机会。四是批评与自我批评不能只流于形式,要将检视出来的问题真正的解决,做到互相督促进步,整改落实,使此次组织生活会取得真正的效果。希望以此次组织生活会为契机,以提升党支部组织力,强化政治功能为目标,突出问题导向,明确整改方向,狠抓关键环节,强化工作落实,切实把党支部建设成为宣传党的宗旨,党的主张,贯彻党的决定的坚强堡垒。