当前位置: 首 页>>党建工作>>思想建设>>正文
 组织建设
    外语学院党委​召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会
    2023-04-24 09:22

423日下午,兰州财经大学外语学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会在致远楼12号会议室召开。学校第一督导组成员、机关党委副书记韩翠峰出席会议并做指导讲话,学院党委书记魏龙泽主持会议并作动员讲话。

会上,院长张璐传达了《中共甘肃省委关于深入开展第一批学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》精神,副书记田瑞玲传达了《中共兰州财经大学委员会关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》及《中共兰州财经大学外语学院委员会关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》精神,并宣读了外语学院主题教育领导小组名单。

魏龙泽书记指出,学院党委要坚决贯彻落实中央、省委及校党委对本次主题教育的安排部署,有力有节地完成好主题教育的各项工作,并针对如何开展好本次主题教育提出三点建议。一是要切实提高政治站位,增强责任心。通过本次主题教育要进一步加强学习,提升政治理论素养,在思想和行动上切实与党中央保持一致,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要增强学习的主动性、自觉性。通过深入学、反复学、系统学,掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,指导我们在学习、工作中凝心铸魂,实干担当,为实现中华民族的伟大复兴增砖添瓦。三是要将主题教育落实到学习工作全过程。把主题教育同省委“三抓三促”行动,同学院教学科研、党组织生活、学生培养成长结合起来,通过不断地实践发现问题、解决问题,从而达到本次主题教育的目的,取得实实在在的成效。

韩翠峰书记就学院开展主题教育提出四点意见。一是要提高政治站位,深刻认识主题教育重大意义;二是要把准总体要求,始终坚持主题教育的正确方向;三是要聚焦具体目标,确保主题教育真正取得实效;四是要贯通重点措施,统筹抓好主题教育各项任务。

学院领导班子、全体教职工及学生党员代表参加本次会议。