当前位置: 首 页>>党建工作>>思想建设>>正文
 组织建设
    外语学院学生第一、第二党支部组织开展“缅怀革命先烈,赓续红色基因”主题党日活动
    2023-04-17 10:10

为悼念革命烈士,缅怀先烈丰功伟绩,深入开展爱国主义教育和革命传统教育,4月16日下午,外语学院学生第一、第二党支部组织部分党员赴兰州市烈士陵园开展“缅怀革命先烈,赓续红色基因”主题党日活动。

党员们首先参观了兰州战役纪念馆,追忆红色历史,汲取奋进力量。陈红军烈士,吴焕先烈士、王学礼烈士和无数牺牲烈士的事迹给党员们以深深的感触,纷纷表示会时刻铭记革命烈士的大无畏的英勇事迹,学习顽强拼搏、艰苦奋斗的革命精神。以实际行动告慰烈士英灵,学习烈士精神,传承红色基因,讲好新时代红色故事。

皋兰巍巍埋忠骨,黄河淙淙带血痕,革命先烈的精神传续至今。党员们集体前往墓区,手持鲜花,献上对烈士们诚挚的缅怀之情。在人民英雄纪念碑下,学生第二党支部副书记李伟伟同志带领大家重温入党誓词,再一次接受党性洗礼,增强党员荣誉感和使命感。人民英雄纪念碑上“人民英雄永垂不朽”八个大字和纪念碑顶端金色五角星在阳光下闪闪夺目,革命精神永垂不朽。

通过此次主题党日活动,党员们感受颇深,纷纷表示作为共产党员,要铭记英雄先烈精神,践行新时代党员使命;要感党恩,继承先烈遗志,努力奋发有为,争做新时代好青年。

纪念是为了传承,缅怀是为了弘扬。习近平总书记曾在多个场合缅怀英烈,号召新时代青年不忘革命先烈的遗志。青山处处埋忠骨,现在的幸福生活,是先辈们用生命换来的盛世太平。“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”,我们应心怀感恩,铭记那段屈辱的历史,不懈努力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。