当前位置: 首 页>>党建工作>>思想建设>>正文
 组织建设
    双语学习先进事迹,传承榜样精神力量——学生党支部开展2022年8月主题党日
    2022-08-13 10:08

为弘扬八一先进事迹,传承榜样精神力量,8月12日,外语学院学生党支部结合自身专业特色,在腾讯会议召开“双语学习先进事迹,传承榜样精神力量”主题党日活动。会议由学生党支部书记李小艳老师主持,支部全体党员参加了此次主题党日活动。

会上,支委成员带领全体党员共同学习了《共产党章程》。通过学习,党员们对党章有了更加深刻的理解,进一步加强了党员同志对党的理论学习和党性知识教育。随后,8名党员代表分别从“建军故事”、“军人事迹”、“抗疫事迹”、“抗疫人物”等四个主题进行了分享,带领党员同志们学习先辈先进事迹,传承榜样精神力量。围绕“建军故事”回顾了中国八一建军的伟人故事,八一南昌起义打响了武装反抗国民党反动派的第一枪,用血与火的誓言宣告了中国共产党人坚持革命的坚强决心;围绕“军人事迹”讲述了卫国戍边英雄陈红军的英勇事迹,用掷地有声的描述让与会党员感悟陈红军坚贞不屈、顽强抵抗的精神;围绕“抗疫”主题展现了抗疫一线普通党员的奉献精神,他们没有轰轰烈烈的事迹,也没有惊人的壮举,但他们用自己最大的热忱为人民做出无私奉献。党员同志以质朴的语言讲述英雄背后的故事,带领大家进一步深入学习榜样精神力量,深刻体会英雄气概。

学生党支部书记李老师对此次主题党日活动发言总结。李老师针对各位党员的分享提出意见和建议,并强调党员纪律、学习、实践等方面的问题;鼓励党员合理利用时间,提升自我,希望党员以身作则,发挥党员先锋模范作用。