当前位置: 首 页>>党建工作>>思想建设>>正文
 组织建设
    弘扬冬奥精神,学生党员讲述冬奥瞬间——学生党支部2022年4月主题党日
    2022-04-16 09:50

为深入学习习近平总书记在北京冬奥会冬残会总结表彰大会上的重要讲话精神,致敬冬奥健儿,感悟奋进力量,4月15日晚7点,外语学院学生党支部在腾讯会议召开“弘扬冬奥瞬间——学生党员讲述冬奥瞬间”主题党日活动。会议由学生党支部书记张彦翠老师主持。学院组织员李小艳老师到会指导。支部全体党员参加了本次主题党日活动。

活动开始,支部副书记赵飞同志首先带领全体党员集体学习习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会重要讲话精神。随后,10名学生党员代表分别从“冬奥精神”、“冬奥故事”、“冬奥人物”、“冬奥志愿者”四个方面带领支大家感悟中国力量,弘扬冬奥精神。她们既回顾了北京冬奥赛场上精彩瞬间和动人时刻,对吉祥物冰墩墩和雪容融,“绿色、共享、开放、廉洁“的办奥理念,高山滑雪项目等内容进行介绍,又分享了谷爱凌、苏翊鸣等奥运健儿拼搏向上,奋发有为的风采还讲述了以最饱满的热情展现中国文明友好形象的徐正航、高文彬等冬奥志愿者,展示了朝气蓬勃、昂扬向上的“中国力量”。

学院组织员李小艳老师在点评中对此次主题党日活动给予了肯定,她鼓励大家加强体育锻炼,提高身体素质;希望全体党员摆正心态,以身作则,积极发挥党员的先锋模范作用,必要时敢于担当,乐于奉献。争做新时代的传承者,奋进者和开拓者!

最后,支部书记张彦翠老师作总结讲话。她希望党员同志在今后的分享中能够完善讲解内容和拓宽选材方式,提高讲解能力,共同反思如何利用专业特色讲好中国故事。同时对现价段疫情防控做了进一步要求。她强调党员同志要提高思想意识和政治站位,认真落实学校的相关防疫要求,严格遵守学校纪律,同时不断调节自身状态,努力提升各方面的能力。