当前位置: 首 页>>党建工作>>思想建设>>正文

外语学院学生党支部举办第五届党员论坛

—“追忆峥嵘岁月 演绎红色经典”影视剧配音大赛

2020-11-11 08:56

为了弘扬爱国主义优秀传统,展现新时代大学生对党的爱戴和拥护,外语学院学生党支部11月10日下午在致远楼12号会议室举办第五届党员论坛—“追忆峥嵘岁月 演绎红色经典”影视剧配音大赛,学院党委书记姚昌义、分团委书记王楠、党支部书记张彦翠三位老师担任评委。

本次活动党员们积极踊跃参加,组建了九支队伍。比赛队伍以惟妙惟肖的配音表演和鲜活的情感表现,给现场的观众带来了一场听觉和视觉上的盛宴。选手们扣人心弦的声线、恰到好处的动作、饱满感人的激情,重新塑造了《辛亥革命》、《建党伟业》、《金陵十三钗》、《小兵张嘎》、《伪装者》、《烈火英雄》、《我和我的祖国》等经典作品,还有一支队伍为动画片《那年那兔那些事儿》配音,生动模仿了影片中动画角色的声音,让在场所有人通过视听去感知百年前那个中华儿女齐聚一心、救国于存亡之际的峥嵘岁月。经过激烈的角逐之后,《我和我的祖国》获得了一等奖。该小组的同学们配合默契,感情到位,表现富有张力,还原度极高,作品再现了英雄豪壮的历史和顽强不屈的灵魂。

通过本次活动,让大家重温难以磨灭的红色经典,感悟浩浩荡荡的历史之声。这不仅是一次语言技能的切磋和展示配音魅力的视听盛宴,也是一场弘扬爱国主义教育、党性教育的公开课,更是党建“样板支部”建设的新尝试。