当前位置: 首 页>>党建工作>>思想建设>>正文
    外语学院学生党支部开展党员“诚信考试,党员先行”活动
    2020-07-09 15:52

为了严肃考风考纪,加强大学生的诚信教育,激励党员以身作则,增强诚信考试意识。外语学院学生党支部开展了党员亮牌考试的活动,要求每一位党员在考试中亮出党员身份。

今年期末考试期间,外语学院学生党员在参加考试时,主动佩戴“诚信考试,党员先行”红色胸牌,以亮明党员身份。支部要求学生党员遵守考纪考规,做好党员示范,引领良好考风。

2017级学生党员王小敏说,这是一件极具仪式感的事情,勉励和鞭策着她时刻牢记自己是一名党员的身份,在学习、工作、生活、思想各方面都要发挥先锋模范作用,练就过硬本领,锤炼品德修为,争做优秀党员和新时代优秀青年。

学生党支部实行学生党员亮牌考试,能够更好地引导学生诚信考试,强化学生自我管理、自我教育和自我服务意识,也是学生党支部培育“样板支部”的一项具体举措。通过亮牌考试,不但发挥了学生党员的带头模范作用,树立当代大学生的良好形象,更增强了同学们诚信考试的意识,引导同学们自觉遵守考试纪律,形成诚信考试的良好氛围,进一步推进校风、学风建设。