当前位置: 首 页>>党建工作>>思想建设>>正文
    外语学院学生党支部举办第四期党员论坛
    2019-11-05 16:19

2019年11月4日晚19时,外语学院学生党支部在修远楼103教室举行第四期党员论坛。外语学院学生党支部书记张彦翠老师、体育教学部直属党支部党务秘书王爱萍老师以及全体党员、发展对象及全体入党积极分子参加了此次活动。

本次论坛共有五个部分的内容。第一部分,“壮丽70年-我和祖国共成长” 奋进者说。马刘平、崔玉等5位发展对象以祖国诞辰七十周年为主题,讲述了新中国成立70年来的变革发展,分享了自己亲历的时代变化和生动故事,为祖国点赞。

第二部分,“奋斗中国梦,激扬新时代”兰财人说。李建慧、王世政等4名发展对象以女排精神、张召忠将军、熊尚兵书记的榜样事迹,探讨新时代大学生的使命、担当和作为。

第三部分,“不忘初心、深情告白”诗歌朗诵。陈琳、周海宁等26名发展对象通过诗歌朗诵,带我们回顾历史,继承传统,珍惜现在,放眼未来。希望我们每一位同学都能坚持自己最初的梦想,在实践和学习中不断开拓进取。

第四部分,“青春告白祖国”签名祝福献礼。邀请全体同学写下想对祖国说的一句心里话,一种期盼,一份祝愿,用闪耀的青春告白祖国。

第五部分,以一首“礼赞新时代”的集体诗歌朗诵,唱响本次论坛的主旋律,抒发青年大学生歌唱祖国、歌颂青春的赤子情怀,进一步激发广大学生的爱国热情,牢固树立热爱祖国、报效祖国的理想信念。

此次党员论坛圆满落下帷幕。同学们用台上精彩的表现和笔下对祖国的“告白”,彰显出了浓浓的爱国情怀。作为新时期的青年大学生,无论在任何时期,我们都不能忘记自己肩上承载着为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,应当做到心中有理想,脚下有方向,坚定党的理想信念,不忘初心,牢记使命,不断激发出为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗的信心和力量。