当前位置: 首 页>>党建工作>>思想建设>>正文
    学习资料选编(218)
    2017-10-09 10:39

【编者按】习近平总书记在治国理政过程中,面向世界谋划教育格局,高度重视教育在社会主义现代化建设中的地位和作用,高度重视教育在实现中华民族伟大复兴中国梦、促进人类和平与发展中所承载的责任和使命。党的十八大以来,习近平总书记在各种会议上和考察学校时,对教育工作发表了一系列重要讲话,深刻论述了新时期我国教育改革和发展的重大理论问题和实践问题,形成了现代教育思想体系。深入学习和研究习近平总书记教育思想,对于建设中国特色的现代教育理论体系,指导我国教育事业的改革发展,具有重要的理论意义和实践意义。中国教育报约请专家撰写“深入学习习近平总书记教育思想”系列理论学习文章,为教育战线贯彻落实习近平总书记系列重要讲话,加快推进教育现代化提供思想指引。现将相关材料予以转载,供学习参考。

◆朱永新:好老师是民族的希望

◆王炳林、郝清杰:全面深化教育领域综合改革

◆冯刚 陈步云:加强青少年思想政治教育

◆张城 范玉刚:坚定理想信念培育有为青年