当前位置: 首 页>>教学科研>>教学团队>>正文
    我院教师参加数字化教学转型-混合式教学设计工作坊
    2023-07-10 10:14

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,扎实做好教育教学改革,切实提高教师的数字化应用能力和教学创新能力,2023年7月8日至10日,我院李懿琛、崔宁和白洋三位教师参加兰州大学教师发展中心组织的数字化教学转型-混合式教学设计工作坊。此次工作坊邀请了陕西师范大学现代教学技术教育部重点实验室副主任何聚厚教授作了题为《数字化教学转型背景下混合式教学设计与实践》的专题报告。

本次工作坊聚焦混合式教学和过程性学习评价的理念、理论和技能,并就如何有效开展混合式教学设计进行了实训练习。何聚厚教授通过案例详细地介绍了以“学生为中心”混合式教学设计的内涵、设计原则和设计框架;在实训环节,何教授组织参会教师以小组为单位,结合所讲内容,每个小组选定一个教学主题,进行完整的教学设计。在听完教学汇报后,何教授就每个小组在教学设计中出现的问题逐一给予耐心的指导。此次培训活动使参会教师对国家教育数字化转型的导向和要求有了更透彻的理解,更明晰地意识到自己在教学模式创新上存在的不足,加深了对混合式教学设计的认识,有利于参会教师提升教学创新能力,进一步落实立德树人根本任务。